Грузинский писатель оскорбил Михаила Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили счел себя оскорбленным высказыванием грузинского писателя Зазы Бурчуладзе, который на творческом вечере в грузинском городе Кутаиси обратился к аудитории со словами "Жизнь ворам, сукам смерть!".

"Я сам был оскорблен теми высказываниями, которые допустили там приезжавшие на гастроли представители какого-то литературного круга", - сказал Саакашвили в интервью грузинским телеканалам, которое цитирует "Новости Грузии". По словам грузинского президента, "некоторые так заняты любованием собой, что не заметили изменений, которые произошли в стране". В связи с этим Саакашвили посоветовал критикам посмотреть на обновленные города Грузии, забыть о старом менталитете и смотреть вперед.

22 марта на сцене кутаисской оперы проходил вечер перфоманса. По сообщению грузинских СМИ, находившиеся в зале писатели старшего поколения раскритиковали молодых коллег, в частности, Бурчуладзе. В ответ Бурчуладзе и произнес фразу, задевшую Саакашвили. Зрители в знак протеста после этого якобы покинули зал.

Бурчуладзе, родившийся в 1973 году, в 2003 году получил государственную премию "Цинандали" за роман "Минеральный джаз", а в 2008 году - премию Бакура Сулакаури за рассказ Passive Attack.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж