Израиль призвал Запад перенести ливийский опыт на Сирию и Иран

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман. Фото (c)AFP

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что в отношениях с Сирией и Ираном Западу следует использовать те же принципы и методы, что и в случае с Ливией, сообщает Reuters.

По словам Либермана, Тегеран и Дамаск представляют собой бoльшую угрозу для мира, нежели Триполи. "Эти два режима убили намного больше своих граждан, нежели ливийцы. И для мира они представляют более серьезную опасность", - сказал дипломат.

Министр также напомнил, что Иран и Сирия, как и режим Муаммара Каддафи, несут ответственность за жестокое подавление демонстраций в поддержку демократии в этих странах.

При этом израильский министр не стал напрямую просить Запад бомбить Дамаск и Тегеран.

В настоящее время несколько западных стран задействовали свои ВВС и ВМС в операции против ливийского режима. Применение силы с их стороны было санкционировано Советом Безопасности ООН, который разрешил принять все необходимые меры для защиты гражданского населения.

Как сообщалось ранее, иранский теократический режим жестоко подавил выступления оппозиции, требовавший демократизации политической системы в стране. В Сирии протесты под аналогичными лозунгами только набирают обороты, однако в столкновениях с полицией там уже погибли десятки людей.

Израиль традиционно враждует с Ираном и Сирией. Ни Тегеран, ни Дамаск не признают права Израиля на существование, называя его "сионистским образованием".

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир