Задержанного в Белоруссии российского журналиста обвинили в хулиганстве

Российского журналиста и правозащитника Александра Лашманкина, задержанного в Белоруссии, обвинили в хулиганстве. Об этом сообщает РСН. Что стало основанием для таких обвинений, не уточняется.

По информации издания, суд над Лашманкиным проходит в настоящее время в Орше (административном центре Оршанского района Витебской области).

Как сообщалось ранее, Лашманкина сняли с поезда Челябинск-Брест (его задержали сотрудники транспортной милиции на станции Орша). Об этом уже проинформировано российское посольство в Белоруссии.

Александр Лашманкин является редактором самарского правозащитного агентства "Свобода". По информации РСН, он официально аккредитован в Белоруссии в качестве иностранного журналиста.

По мнению правозащитника Ивана Кондратенко, Лашманкина задержали в связи с тем, что он планировал освещать судебные процессы над активистами оппозиции, проходящие сейчас в Белоруссии.

Недавно в Белоруссии был задержан российский правозащитник Андрей Юров. В милиции заявили, что его имя включено в список лиц, которым запрещен въезд в республику. Вскоре после задержания Юров покинул Белоруссию по требованию местных властей.