News Outdoor отказалась рекламировать "Московские новости"

Скриншот сайта "Московских Новостей"

Компания News Outdoor, крупнейший оператор наружных рекламных конструкций в Москве, отказалась подписать договор о размещении рекламы газеты "Московские Новости" в апреле 2011 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванного представителя издания.

Как пояснил источник агентства, отказываясь "по формальным признакам" подписывать договор о размещении рекламы "Московских Новостей" в апреле, News Outdoor фактически срывает всю рекламную кампанию газеты, "так как времени на организацию новой промо-акции уже не остается".

Причины решения News Outdoors выяснить пока не удалось, комментарии в рекламной компании РИА Новости получить не смогло. Между тем в редакции МН уверены, что препятствия промо-акции чинят не московские власти. "Проблемы, которые появляются в ходе рекламной кампании, связаны с рекламным агентством News Outdoor, размещающим нашу рекламу", - заявил РИА Новости главный редактор издания Владимир Гуревич.

"Являются ли эти действия самостоятельным решением компании или все-таки кто-то посоветовал ей занять такую позицию, я не знаю. Но теперь становится очевидным, что все подозрения, будто эту историю затеяли сами "Московские Новости", становятся совершенно беспочвенными", - добавил Гуревич.

Напомним, в рамках рекламной кампании МН на московских улицах были размещены рекламные материалы с высказываниями известных людей. В акции участвовали семь цитат: "Россия - страна фасадов" (Астольф де Кюстин), "Честность неотделима от свободы, как коррупция от деспотизма" (Анатоль Франс), "Есть легионы сорванцов, у которых на языке "государство", а в мыслях - пирог с казенной начинкою" (Михаил Салтыков-Щедрин), "Услужливый дурак опаснее врага" (Иван Крылов), "Большая империя, как и большой пирог, легче всего объедается с краев" (Бенджамин Франклин), "Слава Богу, я всегда любил свое отечество в его интересах, а не в своих собственных" (Петр Чаадаев), "Русская история до Петра Великого - одна Панихида, а после Петра Великого - одно уголовное дело" (Федор Тютчев).

19 марта один из рекламных постеров с цитатой Тютчева на Смоленском бульваре был внезапно демонтирован. В News Outdoor несколько дней спустя объяснили, что он "был демонтирован в соответствии с тем, что вследствие неблагоприятных погодных условий произошло загрязнение указанного постера, что повлекло его ненадлежащее состояние".

Первый с 2008 года номер "Московских новостей" выйдет 28 марта 2011 года, газета будет издаваться силами редакции закрывшегося издания "Время новостей". С 2008 года брендом "Московские новости" распоряжается РИА Новости.

Обсудить
Интернет и СМИ00:03Сегодня

«К моим коленкам не прикасались уже год!»

Шоу с Бузовой на Первом: что это вообще было и почему его закрыли
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей