Число погибших при землетрясении в Мьянме выросло до 60

Число жертв землетрясения в Мьянме выросло до 60 человек. Такие данные приводит утром 25 марта Agence France-Presse. Еще 90 человек госпитализированы с различными ранениями.

Ранее поступали данные о 25 погибших. Спасатели пока не могут добраться до некоторых пострадавших районов, поэтому ожидается, что количество погибших еще увеличится. По информации бирманских властей, разрушены сотни зданий; под завалами могут находиться люди.

Землетрясение произошло в Мьянме в четверг, 24 марта. По оценкам американских сейсмологов, его магнитуда составила 6,8. Подземные толчки и колебания почвы ощущались даже в Бангкоке, который находится в 800 километрах от эпицентра землетрясения, а также в Ханое и в некоторых частях Китая.

Землетрясения в Мьянме произошло спустя почти две недели после разрушительного землетрясения и последовавшего цунами в Японии, от чего, по последним данным, погибли 10 тысяч человек.

Как считают сейсмологи, в отличие от Японии подземные толчки в Мьянме не вызовут цунами - эпицентр землетрясения был удален от Индийского океана.