В Австралии покончил с собой пятый за полгода беженец

В одном из центров временного содержания нелегалов на западе Австралии покончил с собой 19-летний афганец. Это уже пятый подобный случай за последние полгода, передает Agence France-Presse со ссылкой на местные власти.

Тело 19-летнего мужчины сотрудники центра обнаружили в его комнате. Как сообщила адвокат, погибший уже около года ожидал ответа на запрос об убежище в Австралии. Он совершил самоубийство после того, как представители иммиграционной службы ответили на прошения беженцев, прибывших в страну всего два месяца назад.

Как сообщает AAP, об этом инциденте проинформирована австралийский премьер-министр Джулия Гиллард (Julia Gillard). Она пообещала, что власти страны проведут его тщательное расследование.

Количество нелегалов, которые намерены получить вид на жительство в Австралии в минувшем году увеличилось на 33 процента. Тогда в страну - преимущественно на лодках - прибыли свыше 6,5 тысячи человек. Большинство из них добираются до Острова Рождества. Он принадлежит Австралии, но при этом расположен в двух тысячах километрах к северу от нее.

Между тем в начале января Канберра решила ужесточить правила предоставления статуса беженцев афганцам. С этой инициативой выступил министр по делам иммиграции Крис Боуэн (Сhris Bowen). Он предложил нелегалам доказать, что им необходимо убежище. Тех афганцев, кому не удастся это сделать, будут выдворять из страны на родину в связи с тем, что "обстановка там изменилась к лучшему".

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения