Новости партнеров

Полицейский пес погиб на задании за день до выхода на пенсию

Полицейский пес по кличке Баз погиб во время выполнения задания в городе Гейтсхед в английском графстве Тайн и Уир, сообщает Sky News. Шестилетняя немецкая овчарка умерла после того, как упала с крыши дома, где скрывались преступники. Баз погиб ровно за день до того, как его должны были отправить на пенсию.

"Он был нашим бесстрашным и отважным партнером по работе. Он не раз бывал в самых разных опасных ситуациях, а умер, выполняя совершенно обычную рутинную работу, привычную для каждой полицейской собаки", - отметил дрессировщик База, назвавший его гибель одним из самых печальных моментов за всю свою карьеру в полиции.

Баз родился в мае 2004 года, а в июне 2005 года поступил на службу полицию. Во время своей работы в правоохранительных органах овчарка проживала дома у своего дрессировщика. По его словам, полицейские псы всегда живут в домах своих наставников и становятся полноценными членами их семей.

Немецкие овчарки считаются универсальными собаками, которые одинаково хорошо выполняют служебные, сыскные, караульные, охранные и многие других функции. Такой пес может стать хорошим компаньоном или поводырем. Немецкие овчарки хорошо ладят с людьми, поддаются дрессуре и беспрекословно выполняют команды.