Министр внутренних дел ФРГ получил пулю в конверте

Новый министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих получил по почте пистолетную пулю в конверте. Вторая пуля была отправлена на адрес федеральных следственных органов в Карлсруэ, сообщает Welt.

Ответственность за акцию взяла на себя левацкая группировка "Революционные ячейки действия" (Revolutionaere Aktionszellen - RAZ). Члены RAZ направили письменное обращение в редакцию газеты Tageszeitung.

Они назвали угрозы в адрес министра внутренних дел ответным шагом на полицейский шпионаж и облавы на представителей леворадикальных движений. "Если государственный аппарат подавления полагает, что может сломить нас репрессиями, он просчитался", - говорится в обращении.

"В качестве вклада в организованное сопротивление революционных левых…. мы передаем известным личностям наш особый привет и посылаем по почте 8-миллиметровый патрон", - отметили члены "Революционных ячеек действия".

Отмечается, что федеральная прокуратура уже начала расследование в отношении неизвестных лиц по подозрению в членстве в преступной организации.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты