BP потеряла данные пострадавших от утечки нефти

Сотрудник компании BP потерял ноутбук с личными данными 13 тысяч жителей штата Луизиана, пострадавших от крупнейшей утечки нефти в Мексиканском заливе, сообщает USA Today.

Ноутбук был защищен паролем, однако сведения о гражданах хранились в незашифрованном виде. Помимо имен жителей Луизианы, обратившихся в BP за получением компенсаций от утечки, в памяти утерянного ноутбука хранились их адреса, телефоны и номера страховых полисов. Сохранилась ли где-либо копия этих данных, не сообщается.

BP уже предупредила всех людей, чьи данные были утеряны, о возможной угрозе в связи с инцидентом и предложила оплатить услуги по кредитному мониторингу для предотвращения махинаций. Пока компания не получила подтверждений тому, что личные данные были использованы неправомерным путем.

Ноутбук с личными данными обратившихся за компенсациями жителей Луизианы был утерян 1 марта, однако известно об этом стало только сейчас. В BP промедление с разглашением информации объяснили правилами расследования инцидентов и проведением служебной проверки.

Авария на буровой вышке BP в Мексиканском заливе нанесла серьезный ущерб экологии и экономике штата Луизиана, который пострадал от разлива нефти сильнее других территорий. В частности, убытки понесли рыболовы, так как примерно треть залива была закрыта для вылова рыбы из-за загрязнения.

Ответственность за утечку была полностью возложена на BP. Компания согласилась в полной мере компенсировать весь ущерб от катастрофы и создала специальный фонд, объем выплат из которого достигнет 20 миллиардов долларов. По данным The New York Times, заявления о компенсации ущерба подали 250 тысяч человек.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар