Рейтинг лучших аэропортов мира возглавил сингапурский Чанги

Рейтинг лучших аэропортов мира возглавил сингапурский международный аэропорт Чанги. Об этом свидетельствуют данные европейского регулятора воздушного трафика Eurocontrol, которые частично опубликованы в газете The Times.

Второе место в списке занимает аэропорт Инчхон в Сеуле, за ним следует международный аэропорт Гонконга. По данным издания, лондонский аэропорт Хитроу занимает 99 место рейтинга. При этом, как пишет газета, его обошли Калькутта, Москва и Йоханнесбург.

Хитроу обслуживает 66 миллионов пассажиров в год и работает на 98 процентов своих возможностей. Загруженность аэропорта приводит к тому, что задерживаются рейсы. В частности, как пишет The Times, задержка рейсов в период с 1998 по 2009 годы выросла с трех до двенадцати минут.

Другие крупнейшие аэропорты Европы - международный аэропорт во Франкфурте-на-Майне и парижский аэропорт Руасси Шарль де Голль - заняли 126 и 137 места соответственно.

Какие именно места в рейтинге заняли российские аэропорты, не сообщается.

Всего в списке фигурируют 146 аэропортов. Рейтинг Eurocontrol называют секретным, поскольку регулятор редко публикует эти данные.