LiveJournal подвергся мощнейшей DDoS-атаке в своей истории

Схема DDoS-атаки. Изображение с сайта oszone.net

Блогохостинг LiveJournal оказался под мощнейшей DDoS-атакой в своей истории. Об этом сообщила пресс-служба компании SUP.

"В настоящий момент LiveJournal действительно работает некорректно, мы подтверждаем эту информацию. Связано это с тем, что ЖЖ подвергается DDoS-атаке, но ее источник, как и адресата мы не можем назвать", - заявила руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова.

"Эта атака имеет несколько иную природу в отличие от тех, что были в Живом Журнале ранее – атака подобной мощности случается первый раз за историю ЖЖ. Мы не называем юзернеймы пользователей, подвергшихся атаке, но и не рекомендуем делать поспешные выводы о том, что это известные персоны", - сказала также Иванникова.

По всей видимости, слова Светланы Иванниковой об "известных персонах" относились к слухам о том, что атаке хакеров подвергся журнал Алексея Навального, который жаловался на подобные проблемы ранее. Предположения о том, что ЖЖ "упал" из-за очередной DDoS-атаки на дневник основателя "РосПила", опубликовали некоторые блогеры (в Twitter и Facebook) и ряд СМИ.

Иванникова отдельно отметила, что эта проблема не имеет прямого отношения к другому техническому сбою, имевшему место 30 марта. Утром в среду свежие записи в некоторых Живых журналах перестали отображаться в лентах обновлений ряда пользователей. "Трудности с мгновенным появлением записей в журналах некоторых пользователей не связаны с DDoS-атакой, а с затруднениями в работе системы кэширования", - сказала она.

LiveJournal является популярнейшей платформой среди российских блогеров. В кириллической части ЖЖ зарегистрировано около 4 миллионов аккаунтов. Ежемесячная аудитория LiveJournal в России превышает 20 миллионов человек.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности