LiveJournal подвергся мощнейшей DDoS-атаке в своей истории

Схема DDoS-атаки. Изображение с сайта oszone.net

Блогохостинг LiveJournal оказался под мощнейшей DDoS-атакой в своей истории. Об этом сообщила пресс-служба компании SUP.

"В настоящий момент LiveJournal действительно работает некорректно, мы подтверждаем эту информацию. Связано это с тем, что ЖЖ подвергается DDoS-атаке, но ее источник, как и адресата мы не можем назвать", - заявила руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова.

"Эта атака имеет несколько иную природу в отличие от тех, что были в Живом Журнале ранее – атака подобной мощности случается первый раз за историю ЖЖ. Мы не называем юзернеймы пользователей, подвергшихся атаке, но и не рекомендуем делать поспешные выводы о том, что это известные персоны", - сказала также Иванникова.

По всей видимости, слова Светланы Иванниковой об "известных персонах" относились к слухам о том, что атаке хакеров подвергся журнал Алексея Навального, который жаловался на подобные проблемы ранее. Предположения о том, что ЖЖ "упал" из-за очередной DDoS-атаки на дневник основателя "РосПила", опубликовали некоторые блогеры (в Twitter и Facebook) и ряд СМИ.

Иванникова отдельно отметила, что эта проблема не имеет прямого отношения к другому техническому сбою, имевшему место 30 марта. Утром в среду свежие записи в некоторых Живых журналах перестали отображаться в лентах обновлений ряда пользователей. "Трудности с мгновенным появлением записей в журналах некоторых пользователей не связаны с DDoS-атакой, а с затруднениями в работе системы кэширования", - сказала она.

LiveJournal является популярнейшей платформой среди российских блогеров. В кириллической части ЖЖ зарегистрировано около 4 миллионов аккаунтов. Ежемесячная аудитория LiveJournal в России превышает 20 миллионов человек.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон