LiveJournal подвергся мощнейшей DDoS-атаке в своей истории

Схема DDoS-атаки. Изображение с сайта oszone.net

Блогохостинг LiveJournal оказался под мощнейшей DDoS-атакой в своей истории. Об этом сообщила пресс-служба компании SUP.

"В настоящий момент LiveJournal действительно работает некорректно, мы подтверждаем эту информацию. Связано это с тем, что ЖЖ подвергается DDoS-атаке, но ее источник, как и адресата мы не можем назвать", - заявила руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова.

"Эта атака имеет несколько иную природу в отличие от тех, что были в Живом Журнале ранее – атака подобной мощности случается первый раз за историю ЖЖ. Мы не называем юзернеймы пользователей, подвергшихся атаке, но и не рекомендуем делать поспешные выводы о том, что это известные персоны", - сказала также Иванникова.

По всей видимости, слова Светланы Иванниковой об "известных персонах" относились к слухам о том, что атаке хакеров подвергся журнал Алексея Навального, который жаловался на подобные проблемы ранее. Предположения о том, что ЖЖ "упал" из-за очередной DDoS-атаки на дневник основателя "РосПила", опубликовали некоторые блогеры (в Twitter и Facebook) и ряд СМИ.

Иванникова отдельно отметила, что эта проблема не имеет прямого отношения к другому техническому сбою, имевшему место 30 марта. Утром в среду свежие записи в некоторых Живых журналах перестали отображаться в лентах обновлений ряда пользователей. "Трудности с мгновенным появлением записей в журналах некоторых пользователей не связаны с DDoS-атакой, а с затруднениями в работе системы кэширования", - сказала она.

LiveJournal является популярнейшей платформой среди российских блогеров. В кириллической части ЖЖ зарегистрировано около 4 миллионов аккаунтов. Ежемесячная аудитория LiveJournal в России превышает 20 миллионов человек.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей