Новости партнеров

Крупнейший производитель мяса в России купил "Моссельпром"

Группа "Черкизово", крупнейший российский производитель мяса, купит агропромышленный холдинг "Моссельпром" сенатора Сергея Лисовского. Об этом "Черкизово" сообщает в официальном пресс-релизе. Сумма сделки не сообщается, поскольку окончательное решение о ее заключении будет принято по итогам проверки "Моссельпрома", а также после одобрения антимонопольной службой.

"Включение в структуру "Черкизово" такого крупного производителя может значительно расширить масштаб деятельности нашей компании, принести в портфель один из самых сильных и известных брендов в России, упрочить позиции на высокодоходном рынке Московского региона, а также увеличить долю среди отечественных производителей мяса птицы", - комментирует сделку компания.

По данным группы "Черкизово", ее доля на рынке мяса птицы в 2010 году составляла 7 процентов, а "Моссельпрома" - 2 процента.

Группа "Черкизово" объединяет семь мясоперерабатывающих заводов, четыре крупных птицеводческих комплекса, семь свиноводческих комплексов, а также два завода комбикормов. Компания выпускает мясо и мясные продукты под марками "Куриное царство", "Петелинка", "Черкизовский" и "Пять звезд". Основным владельцем "Черкизово" является бизнесмен Игорь Бабаев и члены его семьи. Моссельпром был основан в 2000 году и сегодня является одним из крупнейших агропромышленных холдингов страны.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль