Пингвины из "Мадагаскара" обзаведутся собственным фильмом

DreamWorks приступила к работе над новым мультфильмом, главными героями которого будут Рико, Шкипер, Ковальски и Рядовой - пингвины из ленты "Мадагаскар", сообщает The Hollywood Reporter.

Сценарий для новой картины напишут Алан Скулкрафт и Брент Симмонс, которые трудились над картиной "Мегамозг". Дата выхода (даже предварительная) фильма пока неизвестна. Примечательно, что в настоящее время по каналу Nickelodeon идет уже второй сезон мультсериала "Пингвины Мадагаскара", главными героями которого являются все те же пингвины.

Новая лента должна стать ответвлением франшизы "Мадагаскар". В свою очередь полноценное продолжение мультфильма выйдет в 2012 году. В декабре 2010 года продюсер DreamWorks Джеффри Катценберг в беседе с журналом Empire признался, что всего будет выпущено еще как минимум два фильма.

Пингвины - не единственные персонажи мультфильмов Dreamworks, которые обзаведутся собственным фильмом. Так, например, кот в сапогах из "Шрека" стал главным героем одноименной ленты, которая выходит в прокат в октябре 2011 года.

Культура00:0412 января

Иваново бегство

Кино недели: возвращение Рокки с Драго и ядерный крем Дженнифер Лопез
Культура00:0115 января

«В гриме позвонил бате и реально напугал его»

Смерть, старость, копы: Стивен Дорфф о новом сезоне «Настоящего детектива»