Вора в законе Тариэла Ониани депортируют в Испанию

Россия депортирует в Испанию грузинского вора в законе Тариэла Ониани по кличке Таро. Об этом 31 марта сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Анонимный источник в силовых структурах сказал журналистам, что в настоящее время Таро передают представителям Испании в аэропорту "Домодедово".

Испанские правоохранительные органы разыскивали Ониани по подозрению в организации преступного сообщества и отмывании денег. Вора в законе задержали в РФ в 2009 году. Летом 2010 года его приговорили к десяти годам колонии за похищение человека и вымогательство. Выдать Таро испанцам Россия согласилась в связи с тем, что он не имеет гражданства РФ.

В российском бюро Интерпола РИА Новости пояснили, что Ониани будет экстрадирован в Испанию лишь на время, необходимое для проведения с ним следственных действий, и вернется для отбывания наказания в России через несколько недель.

Ониани в настоящее время является одним из самых влиятельных представителей криминалитета в РФ. Он возглавляет клан, враждебный Аслану Усояну по кличке Дед Хасан. Некоторые аналитики связывают Таро с убийством Вячеслава Иванькова по кличке Япончик, который входил в клан Усояна. Также аналитики предполагали, что Ониани в 2010 году организовал покушение на самого Деда Хасана. Впрочем, другие эксперты считают, что на Усояна покушался вор в законе Равшан Джаниев по кличке Равшан Ленкоранский.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения