Новости партнеров

ВМС Индии увеличат заказ на израильские беспилотники

БПЛА IAI Heron-TP. Фото с сайта gametramp.com

ВМС Индии намерены увеличить заказ на израильские беспилотные летательные аппараты, сообщает Flightglobal. Как ожидается, соглашение будет заключено с израильской госкомпанией Israel Aerospace Industries. Наибольший интерес индийские ВМС проявляют к покупке беспилотных аппаратов Heron и Heron-TP, на которые будет установлено оборудование для морской разведки.

По данным информационного портала, испытания некоторых израильских беспилотных систем уже состоялись. В январе 2011 года стало известно, что ВМС Индии уже укомплектовали две эскадрильи, в состав которых вошли беспилотники Heron и Searcher Mk.II. Тогда же сообщалось, что IAI и индийская компания HAL заключили контракт на совместную разработку беспилотной версии многоцелевого вертолета Dhruv.

Согласно планам IAI и HAL, новый Dhruv будет опционально пилотируемым, причем "беспилотность" вертолета будет реализована при помощи мобильного "черного ящика" - аппаратуры, которую возможно быстро подключить к вертолету, чтобы превратить его в БПЛА. Разработка беспилотника ведется в интересах ВМС Индии, на вооружении которых в настоящее время стоят пять Dhruv.

В настоящее время в Индии проводятся несколько тендеров на поставку малых беспилотников, а также ударных и высотных разведывательных аппаратов. В большинстве этих конкурсов принимают участие израильские компании.

Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму
Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек