Агентство противоракетной обороны США заказало шесть комплексов THAAD

Агентство противоракетной обороны (MDA) США заключило с американской компанией Lockheed Martin контракт на поставку шести мобильных противоракетных комплексов THAAD, сообщает DefPro. Сумма сделки составила 694,9 миллиона долларов. Соглашение также предусматривает опцион на поставку дополнительного числа противоракетных комплексов на 94,8 миллиона долларов. Поставка комплексов будет осуществляться в интересах Армии США и завершится в 2013 году.

В настоящее время на вооружении Армии США стоят две батареи THAAD: батарея "Альфа" в составе 4-го зенитного артиллерийского полка и батарея "Альфа" в составе 2-го зенитного артиллерийского полка на базе Форт Блисс в Техасе. Эти батареи заступили на дежурство в мае 2008-го и октябре 2009 года соответственно. Из новых комплексов будут сформированы 3-я и 4 батареи. В состав одной батареи THAAD входят три пусковые установки с 24 противоракетами, командный центр и радар X-диапазона.

Мобильный наземный комплекс THAAD предназначен для перехвата ракет малой и средней дальности как на конечных, так и на средних внеатмосферных участках траектории их полета. В комплексе реализована концепция кинетического перехвата, подразумевающая прямое попадание противоракеты по цели. THAAD могут обмениваться информацией с другими противобаллистическими системами, включая Aegis, и может работать совместно с зенитными ракетными комплексами Patriot PAC-2 и PAC-3.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики