Уголовное дело в отношении бизнесмена Ивана Назарова снова закрыто

Иван Назаров. Кадр телеканала "Россия 24"

Московская областная прокуратура 31 марта вновь отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бизнесмена Ивана Назарова, которого подозревали в покушении на мошенничество. Об этом 1 апреля пишет газета "Коммерсантъ". По данным издания, основные претензии, возникшие у прокуроров к делу, остались такими же, как и при его первом закрытии.

Так, основанием для отказа в возбуждении дела стало то, что Назаров добровольно отказался от подготовки к попытке получить от главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна 2 миллиона рублей и контроль над имуществом предприятия "Серпуховские недра". Кроме того, как говорится в новом постановлении Мособлпрокуратуры, теперь прокуроры сочли, что доводы следствия не подтверждаются документами или материалами проверки.

О возбуждении Следственным комитетом уголовного дела о покушении на мошенничество стало известно 22 марта. Уже 24 марта прокуратура закрыла его. Следственный комитет обжаловал это решение.

Еще в феврале в отношении Назарова было возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере: его подозревают в создании сети подпольных казино в Московской области. Высокопоставленных сотрудников региональной прокуратуры и милиционеров заподозрили в покровительстве Назарову.

В конце марта в СМИ появилась информация о том, что некий свидетель, допрошенный по делу о покушении на мошенничество, указал на связь Ивана Назарова с Артемом Чайкой, сыном генпрокурора Юрия Чайки. Адвокат Назарова не подтвердил эту информацию, а в Генпрокуратуре отказались ее комментировать, назвав бредом.

31 марта президент России Дмитрий Медведев встретился с руководителем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным и главой Генпрокуратуры Юрием Чайкой. По сведениям СМИ, темой встречи стал конфликт между ведомствами.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир