"Ведомости" нашли Миловидову работу в "Роснефти"

Глава Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов, подавший заявление об отставке, может перейти на работу в "Роснефть" на пост вице-президента. Об этом пишет газета "Ведомости". Ранее стало известно, что Миловидов возглавил кафедру международных финансов в МГИМО.

Сейчас в правлении "Роснефти" существует только одна вакансия: вице-президента по инновациям. Более близкую Миловидову финансовую деятельность в компании курируют сразу два вице-президента - Питер О'Брайен и Павел Федоров.

Не исключено, что Миловидов может сменить О'Брайена, контракт которого истекает летом 2011 года. Впрочем, у Миловидова есть еще как минимум четыре неплохих варианта будущего трудоустройства.

Ранее российские деловые СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что Миловидов засобирался в отставку, а министр финансов Алексей Кудрин выдвинул на его пост кандидатуру своего заместителя Дмитрия Панкина.

Газета "Коммерсантъ" объясняла смену руководителя ведомства конфликтами между Миловидовым и участниками рынка, которые, в свою очередь, вызвали противостояние между Минфином и ФСФР. Конфликт двух структур мог бы осложнить создание международного финансового центра в России, который является одним из основных проектов президента Дмитрия Медведева.

ФСФР регулирует деятельность всех участников финансовых рынков, за исключением банков. Владимир Миловидов возглавляет службу с 2007 года.

28 марта Миловидов был награжден медалью имени Петра Столыпина II степени за большой вклад, внесенный им в развитие системы государственного регулирования рынка ценных бумаг.