Эстонские власти отказались платить выкуп за похищенных туристов

Власти Эстонии не будут платить выкуп за освобождение соотечественников, похищенных недавно в Ливане. Об этом, как сообщает DELFI, заявил глава эстонского МИДа Урмас Паэт. При этом министр отметил, что туристы все же могут быть выкуплены, но не государством, а какой-либо организацией.

Рассуждения о выкупе пока, вероятно, носят гипотетический характер. На днях похитители эстонцев вышли на связь, но каких-либо требований они при этом не выдвинули. Преступники пообещали, что объявят условия освобождения заложников в ближайшее время.

Ранее МИД Эстонии заявлял, что не исключает возможности выкупа туристов, отмечая, что обсуждать детали пока рано. В свою очередь, глава правительства республики Андрус Ансип, как сообщало издание DzD, назвал рассуждения на эту тему "неуместными".

Семеро туристов из Эстонии, которые путешествовали по долине Бекаа (в восточной части Ливана) на велосипедах, были похищены 23 марта. Их забрали вооруженные люди, подъехавшие на нескольких автомобилях.

Несколько похитителей уже задержаны, однако найти заложников пока не удалось. Как заявил начальник службы внутренней безопасности Ливана Ашраф Рифи одному из эстонских изданий, похитители передали заложников другой преступной группировке. Источник также сообщил, что, согласно показаниям задержанных, они похитили эстонцев "ради денег".

Ранее в прессе выдвигались версии, согласно которым туристов, возможно, похитила некая палестинская группировка, базирующаяся в Ливане, чтобы обменять их на одного из арестованных товарищей.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения