Nasdaq перебила заявку Deutsche Boerse на покупку NYSE Euronext

Биржи Nasdaq OMX и IntercontinentalExchange (ICE) сделали предложение о покупке NYSE Euronext, оценив компанию в 11,3 миллиарда долларов, сообщило агентство Bloomberg. Таким образом, Nasdaq перебила предложение немецкой Deutsche Boerse, которая договорилась о слиянии с NYSE Euronext в середине февраля.

Предложение Nasdaq и ICE на 19 процентов превышает заявку франкфуртской Deutsche Boerse, которая собиралась заплатить за NYSE Euronext 9,5 миллиарда долларов. Кроме того, предложенная двумя компаниями сумма на 27 процентов превышает цену акций NYSE Euronext в последний день торгов (8 февраля) перед объявлением о переговорах с Deutsche Boerse.

15 февраля Deutsche Boerse и NYSE Euronext официально объявили о сделке, в результате которой должна быть создана крупнейшая биржа в мире по объему продаж и чистой прибыли. Предполагалось, что 60 процентов в объединенной компании получат акционеры Deutsche Boerse, а 40 процентов - NYSE Euronext. Соглашение NYSE Euronext с Deutsche Boerse предполагает штрафные санкции в размере 250 миллионов евро за срыв сделки.

Deutsche Boerse и NYSE Euronext провели первые переговоры по слиянию еще в 2008 году, через два года после того, как американская NYSE приобрела французскую Euronext. Тем не менее, тогда переговоры провалились.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения