Чиновники завершили реформу "Связьинвеста"

Семь межрегиональных компаний (МРК) и ОАО "Дагсвязьинформ" присоединились к "Ростелекому" в рамках реформы госхолдинга "Связьинвест". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свои источники. Таким образом, восемь "дочек" "Связьинвеста" прекратили свое существование в качестве отдельных юрлиц.

Одновременно, отмечает агентство, обыкновенные и привилегированные акции МРК и "Дагсвязьинформа" были конвертированы в обыкновенные акции "Ростелекома". Облигации МРК и "Дагсвязьинформа" также были конвертированы в облигации "Ростелекома".

Государство пытается реформировать холдинг "Связьинвест", которому принадлежат "Ростелеком" и межрегиональные компании связи, с 1990-х годов. Сначала его планировалось приватизировать, но потом на базе "Ростелекома" решено было сделать национального оператора связи. В результате "Связьинвест" в конце 2010 года начал реорганизацию в форме присоединения семи МРК к оператору дальней связи "Ростелеком".

Согласно расчетам правительства, государство должно сохранить свой контроль в новом "Ростелекоме". По расчетам "Связьинвеста", капитализация объединенного "Ростелекома" должна составить более 420 миллиардов рублей.

"Ростелеком" - одна из крупнейших телекоммуникационных компаний страны. Сейчас ее основным бизнесом является предоставление междугородней и международной связи конечным пользователям.

Газета "Коммерсантъ" ранее сообщила, что создание объединенного "Ростелекома" может привести к пересмотру тарифов на местную, внутризоновую и междугородную связь, где "дочки" "Связьинвеста" являются традиционными лидерами рынка (от 70 до 93 процентов). Дело в том, что при создании новой компании снизится себестоимость междугородных звонков, что, в свою очередь, приведет к снижению тарифов на эту услугу.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения