Сыновья Каддафи разработали план по свержению отца

Сыновья лидера Ливийской джамахирии Муаммара Каддафи разработали план отстранения отца от власти и перехода Ливии к демократическим реформам, сообщает The New York Times.

По данным издания, авторами плана свержения Каддафи являются Сейф аль-Ислам и Саади аль-Каддафи. Стоит отметить, что ранее Сейф аль-Ислам неоднократно выступал в поддержку отца и представлял интересы официальных властей Ливии. Саади является командующим специальными силами Ливии, в прошлом был профессиональным футболистом. Оба ранее фигурировали в списке главных претендентов на пост лидера Ливии после отхода Муаммара Каддафи от дел.

В чем конкретно заключается план сыновей ливийского лидера, не уточняется. По данным The New York Times, Муаммар Каддафи по-прежнему не собирается прекращать противостояние с мятежниками и уверен, что за разжиганием гражданской войны в Ливии стоят иностранные исламисты.

Косвенным подтверждением существования плана сыновей Каддафи служит сообщение о визите помощника Сейф аль-Ислама Мохамеда Исмаила в Лондон. По данным газеты, советник представил дипломатическим кругам Великобритании план, согласно которому власть в Ливии перейдет к Сейф аль-Исламу, а затем в стране будут проведены демократические реформы. Также ранее стало известно, что из Ливии в Великобританию сбежал министр иностранных дел Муса Куса.

Всего у Каддафи семь сыновей, почти все они задействованы в органах власти в Ливии или в руководстве вооруженными силами. Сейф аль-Ислам ранее неоднократно назывался одним из наиболее прозападных ливийских политиков.

Гражданская война в Ливии, которая поставила под угрозу существование режима Муаммара Каддафи, началась в середине февраля 2011 года. 19 марта в конфликт вмешалась авиация сил стран - членов НАТО и их союзников. Повстанцы, выступающие против режима Каддафи, базируются в городе Бенгази, где организован Национальный переходный совет. Революционеры утверждают, что готовы пойти на перемирие с официальными властями страны в случае высылки всех иностранных наемников за рубеж и вывода правительственных войск из западных городов Ливии.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар