Cмартфон с поддержкой системы ГЛОНАСС поступил в продажу

В России начались продажи первого смартфона с поддержкой системы спутниковой навигации ГЛОНАСС. Модель МТС 945 можно заказать в интернет-магазине крупнейшего российского сотового оператора, а также приобрести в фирменных салонах МТС.

Стоимость модели, которая сочетает возможности систем ГЛОНАСС и GPS, составляет 10990 рублей без контракта. Если приобрести смартфон вместе с СИМ-картой оператора, то он обойдется дешевле на 500 рублей.

Этот смартфон был впервые показан в декабре 2010 года на встрече главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова с Владимиром Путиным. Первоначально ожидалось, что он появится на полках салонов связи в марте, однако впоследствии его выход перенесли на месяц. Причина срыва начала поставок не сообщалась.

МТС 945 работает на базе мобильной операционной системы Google Android 2.2. Он имеет сенсорный экран с диагональю 3,2 дюйма и разрешением 400 на 240 пикселей. Также МТС 945 оснащается двухмегапиксельной камерой и разъемом для карт памяти microSD.

При презентации новинки Евтушенков утверждал, что она "соответствует iPhone 4". Однако по своим характеристикам и цене она позиционируется в среднем ценовом сегменте и скорее всего будет конкурировать с другими моделями в диапазоне до 12 тысяч рублей. Стоимость iPhone 4 в России составляет от 34990 рублей.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар