"Локомотив" подаст жалобу на игрока "Ростова"

Максим Григорьев. Фото с официального сайта "Ростова"

Московский футбольный клуб "Локомотив" подаст жалобу в Российский футбольный союз (РФС) и Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) на участие футболиста "Ростова" Максима Григорьева в матче со столичным клубом. По мнению руководства "Локомотива", Григорьев не имел права выступать за ростовскую команду. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

Президент "Локомотива" Ольга Смородская сказала, что Григорьев 20 марта перешел из московского "Спартака" в клуб "Митос" из Новочеркасска, выступающий в первом дивизионе (бывший второй дивизион). После этого, по словам Смородской, Григорьев "неожиданно заявился за 'Ростов'", хотя трансферное окно в премьер-лиге закрылось 10 марта.

По данным РФПЛ, Григорьев перешел в "Митос" 18 февраля. Спортивный директор РФПЛ Игорь Мещанчук сказал, что футболист "временно зарегистрирован" за "Ростов". По словам Мещанчука, "Митос" отдал Григорьева в аренду "Ростову" 28 февраля, но не мог оформить сделку, поскольку "Спартак" не предоставил новочеркасскому клубу документов на игрока. 25 марта Палата по разрешению споров признала переход Григорьева в "Митос" законным.

Главный тренер и генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин сказал "Спорт-Экспрессу", что если бы Григорьев перешел из московского клуба в команду премьер-лиги (например, в "Ростов"), покупателю пришлось бы выплатить пятилетний доход Григорьева в трехкратном размере. В то время как для "Митоса" (и любого другого клуба первого дивизиона) эта сумма по правилам втрое меньше. Карпин выразил мнение, что "Ростов" "хочет заплатить в три раза меньше, чем должен был платить 'Спартаку'".

Григорьев сказал, что его заявили за "Ростов" вечером 1 апреля. 2 апреля 20-летний футболист принял участие в матче чемпионата России с "Локомотивом", в котором забил гол. Встреча завершилась вничью (1:1).

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир