Новости партнеров

Во Владивостоке обнаружен радиоактивный автомобиль из Японии

Порт Владивостока. Фото с сайта vsmtp.ru

Сотрудники Владивостокской таможни обнаружили превышение естественного радиационного фона на различных частях легковой машины, которую привезли из Японии. Об этом сообщается на сайте Дальневосточного таможенного управления.

В сообщении подчеркивается, что превышение радиационного фона, выявленное также на портовом погрузчике и кузове другого автомобиля, является незначительным. Уровень радиации выше нормы в 3-6 раз.

Сотрудники таможни сообщили о произошедшем в органы ГО и ЧС, а также в Роспотребнадзор, который примет решение о том, как поступить с зараженными объектами.

Опасения по поводу того, что в Россию может попасть зараженная радиацией японская техника, уже высказывались. Ранее Роспотребнадзор заявил о намерении проверять на радиоактивность прибывающие из японской столицы самолеты.

После землетрясения, произошедшего в Японии 11 марта, на энергоблоках АЭС "Фукусима-1" произошла целая серия взрывов, последствия которых до сих пор не устранены. В районе станции произошла утечка радиации.

Жители российского Дальнего Востока опасались того, что радиоактивное облако дойдет до этого региона, однако в настоящее время радиационный фон там остается нормальным.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор
Россия00:0326 февраля

«Стоишь, смотришь в зеркало, а там огромный шрам»

Истории россиянок, которые победили рак груди. Они пережили страх, стыд и предательство близких
Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь