"Ростелеком" продаст за рубежом 25 процентов акций

"Ростелеком" намерен в 2011 году разместить на зарубежных торговых площадках до 25 процентов своих акций. Как сообщает "Интерфакс", скорее всего листинг пройдет на Лондонской фондовой бирже (LSE).

"Ростелеком" является одной из самых крупных телекоммуникационных компаний на российском рынке, предоставляющей услуги междугородной и международной связи половине потребителей России. Сейчас компания проходит процесс реорганизации. В пресс-релизе госхолдинга "Связьинвест", крупнейшем акционере компании, 1 апреля было объявлено о присоединении 8 дочерних компаний к "Ростелекому".

Кроме того, по словам гендиректора "Связьинвеста" Вадима Семенова, не исключено, что обновленному "Ростелекому" будут переданы 100 процентов акций сотового оператора "Скай Линк", который принадлежит "Связьинвесту".

Лондонская биржа остается одной из самых популярных биржевых площадок для российских компаний. В 2010 году на ней провели IPO такие компании как Mail.Ru и "О'Кей". В 2011 году на биржу в Лондоне выйдут "Евросеть", "Русагро", Номос-банк и другие организации из России.

Стоит отметить, что сейчас ценные бумаги "Ростелекома" обращаются как на РТС и ММВБ, так и в Лондоне. К 17:30 по московскому времени депозитарные расписки компании в Лондоне подешевели на 1,33 процента, а акции на ММВБ - на 0,1 процента.

Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире