Главу Роскосмоса отправят на пенсию

Руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов в ближайшее время покинет свой пост. С таким заявлением, сообщает РИА Новости утром 6 апреля выступил вице-премьер Сергей Иванов, находящийся с визитом в США.

"Анатолию Николаевичу Перминову пошел 66-й год. По российскому закону, любой госчиновник не может работать ни на какой госдолжности по истечении этого возраста", - сказал Иванов, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне.

Когда именно Перминов покинет пост главы Роскосмоса, Иванов уточнять не стал, сказав при этом, что к приезду главы NASA Чарльза Болдена в Россию, "с ним будет кому встретиться". Болден прибудет в Россию на празднование 50-летия полета Гагарина. В ходе визита в Россию глава NASA проведет 15 апреля заседание совместной российско-американской рабочей группы по сотрудничеству в космической области.

Активное обсуждение предстоящей отставки Анатолия Перминова с поста главы Роскосмоса началось в российских СМИ после аварийного запуска трех спутников "Глонасс-М", произошедшего 5 декабря 2010 года. В конце декабря вице-премьер России Сергей Иванов обвинил Роскосмос в срыве плана строительства космических аппаратов. В конце марта 2011 года было объявлено, что Следственный комитет РФ усмотрел в действиях руководства Роскосмоса при подготовке неудачного запуска трех спутников ГЛОНАСС признаки превышения должностных полномочий.

Сам Анатолий Перминов, комментируя в середине марта слухи о своей скорой отставке, заявил: "У меня есть руководители, и когда мне нужно будет поменять место работы, они мне скажут".

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения