Великобритания заказала тысячу многоцелевых ракет

Министерство обороны Великобритании заказало тысячу легких многофункциональных ракет LMM у британского подразделения французской компании Thales, сообщает Flightglobal. Сумма сделки не уточняется. Производство ракет будет осуществляться в интересах ВМС Великобритании, которые будут использовать новое вооружение на вертолетах AgustaWestland AW159 Lynx Wildcat.

Следует отметить, что Великобритания стала первой страной, заказавшей LMM, которые создавались Thales на протяжении последних трех лет. В рамках контракта планируется развернуть масштабное серийное производство ракет класса "воздух-поверхность" с системой наведения по лазерному лучу. Отличительной чертой новой ракеты является модульность, благодаря которой на LMM возможна замена боевой части в зависимости от типа задачи.

Ракеты Thales LMM обладают стартовой массой в 13 килограммов и способны поражать объекты противника на расстоянии до восьми километров. Ракета способна развивать скорость до 1,7 тысячи километров в час и поражать как стационарные, так и подвижные цели. В перспективе для LMM будут производиться фугасные, осколочно-фугасные и кумулятивные боеголовки с различными системами наведения, включая и лазерную полуактивную.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?