Московский следователь хранил скелет в комнате для улик

Фото с сайта ezplaza.com

Главное управление Следственного комитета РФ по Москве проводит проверку в отношении следователя, который держал скелет человека в помещении Коптевского межрайонного следственного отдела. Об этом сообщает РИА Новости.

Установлено, что 29 марта следователь привез в отдел скелетированные останки, упакованные в полиэтиленовый контейнер. Он временно оставил контейнер в комнате для вещественных доказательств. По предварительным данным, санитарные нормы при этом нарушены не были. Однако проверку все равно решили провести.

По данным Life News, останки мужчины были найдены в колодце 20 марта 2009 года. Вскоре мужчину опознали родственники, его похоронили в Подмосковье. Однако недавно появились основания считать, что опознание оказалось неверным. Молодому неопытному следователю поручили организовать проверку.

Следователь не знал, какие документы нужны для эксгумации тела. Кроме того, сотрудники московского морга отказались ехать в Подмосковье, а их подмосковные коллеги заявили, что не повезут тело в Москву. Тогда следователь поехал на кладбище и выкопал останки с помощью нескольких оперативников и местного гастарбайтера. Затем тело привезли в московский морг на легковой машине. Но в морге отказались принимать труп без документов.

Рабочий день уже кончался, поэтому следователь привез останки в отдел, расположенный в жилом доме на Дегунинской улице (также там находится районная управа). Он оставил труп в комнате для улик и начал решать проблему с документами. По данным РИА Новости, это заняло около суток, а по данным Life News - несколько дней. Причем большинство сотрудников отдела не были извещены о скелете.

Вскоре жильцы дома и сотрудники управы почувствовали неприятный запах и подняли тревогу. Здание обследовали санитары Роспотребнадзора, которые и обнаружили тело. Роспотребнадзор предъявил претензии руководству следственного отдела. В ответ было заявлено, что у следователей "сложились непреодолимые обстоятельства".

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей