Голодавшие торговцы московского рынка добились его открытия

Торговцы вещевого рынка у станции метро "Красногвардейская" на юге Москвы прекратили голодовку, добившись разрешения продлить его работу. Об этом "Интерфаксу" в среду, 6 апреля, сообщил администратор рынка Геннадий Горшечников.

По словам собеседника агентства, 5 апреля торговцы встретились с представителями префектуры округа и приняли предложение властей продлить работу рынка, закрытого в феврале, на три месяца. "Все десять человек прекратили голодовку и разъехались по домам. - рассказал Горшечников, - Состояние здоровья у всех удовлетворительное".

За время, отведенное для работы рынка, как пояснил Горшечников, предприниматели рассчитывают распродать весь товар, чтобы вернуть хотя бы часть потраченных денег. В это же время начнутся работы по демонтажу конструкций, одновременно будет обсуждаться вопрос о новых торговых местах для бизнесменов.

Как рассказала РИА Новости член инициативной группы сотрудников рынка Марина Матвеева, торговля возобновилась уже 6 апреля.

Красногвардейский рынок был закрыт с 1 февраля 2011 года. Как утверждают предприниматели, о предстоящем прекращении работы им сообщили 26 января. Торговцы провели несколько акций протеста. 1 апреля около 50 человек пришли к мэрии Москвы, десять человек объявили голодовку. На встречу с протестующими вышел заместитель руководителя департамента торговли и услуг Никита Кузнецов. Он пообещал, что вопрос о судьбе рынка будет решен в ближайшее время.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар