НАТО отвергло обвинения ливийских повстанцев в бездействии

Абдель-Фаттах Юнис. Фото (c)AP

Организация Североатлантического договора отвергла обвинения ливийских повстанцев в бездействии. Об этом сообщает Associated Press.

В НАТО напомнили, что количество авианалетов растет с каждым днем, поэтому подобные обвинения беспочвенны. В частности, указывает представитель альянса Кармен Ромеро (Carmen Romero), на среду, 6 апреля, запланировано около 200 боевых вылетов коалиционной авиации. Накануне их было 186, а в понедельник - 137.

Ранее в среду руководитель военных операций повстанцев Абдель-Фаттах Юнис упрекнул альянс в нерасторопности и бездействии. По его словам, самолеты альянса зачастую запаздывают со своими авиаударами, нанося их спустя 8 часов после того, как повстанцы передадут информацию о целях. Это промедление, вызванное бюрократическими издержками в самом альянсе, ведет к гибели людей, утверждал Юнис, который был главой МВД Ливии в правительстве Муаммара Каддафи.

Самолеты западных стран бомбят Ливию с 19 марта. Вначале командование операцией, которую санкционировал Совет безопасности ООН, осуществляли Соединенные Штаты Америки. 31 числа того же месяца операция формально перешла под управление НАТО.

В последние дни появилась информация, что НАТО сократило интенсивность авиаударов по позициям войск полковника Каддафи. В альянсе это объясняли необходимостью избегать жертв среди мирного населения. Комментируя заявления Юниса, представитель НАТО Ромеро подтвердила приверженность альянса этим принципам. По ее словам, все операции в Ливии проводятся максимально осторожно.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года