Хакеры украсили сайт "Зенита" портретом Матвиенко

Сайт футбольного клуба "Зенит" из Санкт-Петербурга взломали хакеры. На главной странице fc-zenit.ru появились портреты председателя законодательного собрания города Вадима Тюльпанова и губернатора Валентины Матвиенко, а также политические лозунги, критикующие городские власти и партию "Единая Россия".

Как сообщил "Ленте.ру" глава пресс-службы "Зенита" Евгений Гусев, в районе 10:20 утра 6 апреля была взломана учетная запись ФК "Зенит" в базе регистратора доменных имен "Мастерхост". С этого момента все пользователи, заходящие на fc-zenit.ru автоматически переадресуются на сайт злоумышленников, к содержанию которого администрация футбольного клуба никакого отношения не имеет.

"Готовься, товарищ! В этом году в Петербурге выборы и уже скоро со всех сторон на тебя будут смотреть плакаты с жирными довольными ***льниками наших любимых чиновников. Не дай снова себя на***ть! Надеюсь ты помнишь и это, и детей, погибших от сосулек, и стариков, которые смотрят на витрины в магазинах со слезами на глазах и все остальное", - говорится, в частности, в обращении неизвестных оппозиционеров. Кроме того, "Единая Россия" называется в этом тексте "партией воров и жуликов".

По словам Гусева, сотрудники ФК "Зенит" работают над решением проблемы совместно с отделом "К" ГУВД Санкт-Петербурга. Сколько времени потребуется для устранения последствий взлома, пока неизвестно.

У "Зенита" уже возникали проблемы с доменом fc-zenit.ru. 2 марта 2011 года сайт отключился из-за того, что администрацией не было вовремя получено уведомление об окончании срока делегирования домена.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения