Фурсенко призвал присудить "Зениту" поражение от ЦСКА

Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что питерскому "Зениту" должно быть засчитано техническое поражение со счетом 0:3 в матче чемпионата России с ЦСКА, пишет издание "Советский спорт". Эта игра состоялась 10 апреля в Санкт-Петербурге и завершилась вничью 1:1. При этом "Зенит" нарушил регламент российской премьер-лиги.

По регламенту в заявку на матч каждая команда должна включить хотя бы одного воспитанника клуба не старше 1990 года рождения. В заявке "Зенита" на матч с ЦСКА таких футболистов не оказалось.

После игры Фурсенко отметил, что регламент чемпионата России одинаков для всех и в данном случае он предусматривает техническое поражение со счетом 0:3 и штраф в размере 200 тысяч рублей. Президент РФС добавил, что "Зениту" он может только посочувствовать.

Решение о наказании "Зенита" должно быть принято на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС. Как отмечает издание "Спорт-Экспресс", заседание состоится в среду, 13 апреля.

После матча "Зенит" - ЦСКА главный тренер питерской команды Лучано Спаллетти признался, что намеренно пошел на нарушение регламента. Спаллетти добавил, что он не знал о возможном техническом поражении и рассчитывал, что клуб отделается штрафом.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар