Фурсенко призвал присудить "Зениту" поражение от ЦСКА

Сергей Фурсенко. Фото с официального сайта Российского футбольного союза

Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что питерскому "Зениту" должно быть засчитано техническое поражение со счетом 0:3 в матче чемпионата России с ЦСКА, пишет издание "Советский спорт". Эта игра состоялась 10 апреля в Санкт-Петербурге и завершилась вничью 1:1. При этом "Зенит" нарушил регламент российской премьер-лиги.

По регламенту в заявку на матч каждая команда должна включить хотя бы одного воспитанника клуба не старше 1990 года рождения. В заявке "Зенита" на матч с ЦСКА таких футболистов не оказалось.

После игры Фурсенко отметил, что регламент чемпионата России одинаков для всех и в данном случае он предусматривает техническое поражение со счетом 0:3 и штраф в размере 200 тысяч рублей. Президент РФС добавил, что "Зениту" он может только посочувствовать.

Решение о наказании "Зенита" должно быть принято на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС. Как отмечает издание "Спорт-Экспресс", заседание состоится в среду, 13 апреля.

После матча "Зенит" - ЦСКА главный тренер питерской команды Лучано Спаллетти признался, что намеренно пошел на нарушение регламента. Спаллетти добавил, что он не знал о возможном техническом поражении и рассчитывал, что клуб отделается штрафом.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года