"Зенит" намеренно нарушил регламент чемпионата России по футболу

"Зенит" осознанно пошел на нарушение регламента чемпионата России по футболу в матче с ЦСКА. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в ночь на понедельник главный тренер питерской команды Лучано Спаллетти.

По словам Спалетти, он был готов заплатить штраф за то, что не включил в заявку российского футболиста не старше 1990 года рождения, однако о возможности технического поражения не подозревал.

"Мы знали, что должны будем заплатить штраф, нам предстоял очень серьезный матч, поэтому я решил включить в заявку тех игроков, которых включил. Точно такая же ситуация у нас была в прошлом году, и мы тогда заплатили штраф. Отсутствие молодого игрока в заявке - не ошибка, а наш выбор", - объяснит тренер "Зенита".

Как поясняет агентство ИТАР-ТАСС, в качестве "доморощенного" футболиста не старше 1990 года рождения в заявке "Зенита" значился полузащитник Алексей Ионов, который родился 18 февраля 1989 года. Согласно новому регламенту, за это нарушение полагается не только штраф до 200 тысяч рублей, но и техническое поражение.

Инцидент будет рассмотрен на заседании контрольно-дисциплинарной комиссии РФС. В беседе с интернет-изданием "Чемпионат.ру" президент РФС Сергей Фурсенко сообщил, что "Зениту" помимо штрафа грозит техническое поражение со счётом 0:3.

Напомним, встреча "Зенита" и ЦСКА в четвертом туре чемпионата России прошла 10 апреля в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 1:1. По словам Спалетти, "Зенит" в матче с ЦСКА "заслуживал большего, чем ничья, учитывая то, какую игру продемонстрировала команда".

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар