Советник Чайки подрался с сыном депутата Госдумы

Советник генерального прокурора РФ, бывший заместитель министра юстиции Владимир Ялунин подрался с 16-летним сыном депутата Госдумы, члена "Единой России" Виктора Звагельского. Об этом пишет газета "Московский комсомолец".

Как стало известно журналистам, 8 апреля сын Звагельского мылся в душе в элитном фитнес-центре на Рублевском шоссе. В душ вошел Ялунин. Ему показалось, что подросток слишком долго занимает кабинку. Советник генпрокурора потребовал освободить душ, но юноша отказался. Между мужчиной и подростком завязалась перебранка, перешедшая в драку. После конфликта и Звагельский-младший, и Ялунин отправились к врачам и зафиксировали побои.

Виктор Звагельский сказал журналистам издания Life News, что Ялунин угрожал его сыну убийством и уголовным преследованием. "Он кричал сыну, что тот не доживет до 17-летия, что у него есть место в камере. А когда ребенок, испугавшись, сказал, что пожалуется мне, Ялунин начал кричать, чтобы я засунул депутатскую корочку куда подальше, что я депутат до тех пор, пока с ним не познакомился и меня ожидает встреча с Чайкой (генпрокурором РФ - прим. "Ленты.Ру")", - заявил депутат.

По словам Звагельского, он несколько раз звонил Ялунину, но так и не дождался извинений. Депутат подчеркнул: "Никто не отменял статью уголовного кодекса об угрозе убийством". С Ялуниным журналистам связаться не удалось. Он отключил мобильный телефон.

В фитнес-центре журналистам сказали, что не знают причин конфликта. В центре заявили, что Звагельский-младший всегда казался персоналу тихим и вежливым юношей, а Ялунин обычно производил впечатление респектабельного человека. Также остается неясным, почему советник прокурора хотел попасть именно в ту душевую кабинку, которая была занята подростком. Соседняя кабинка во время конфликта была свободной.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар