Конвертопланы Osprey впервые выполнили межконтинентальный перелет

Конвертопланы MV-22B Osprey впервые выполнили межконтинентальный полет, перелетев с военной базы Кэмп-Бастион в Афганистане на универсальный десантный корабль "Киарсарж" в греческом заливе Суда, сообщает DVIDS. Расстояние полета составило 4,5 тысячи километров. В ходе беспосадочного перелета MV-22B произвели две дозаправки в воздухе от сопровождавших их самолетов-заправщиков KC-130J Super Hercules.

В межконтинентальном перелете участвовали шесть конвертопланов из состава 226-й эскадрильи средних конвертопланов 26-го экспедиционного отряда Морской пехоты США. Прежде американские конвертопланы столь длительных перелетов не совершали. По данным американских военных, погодные радары и другие системы, установленные на Osprey отработали без нареканий.

Напомним, УДК "Киарсарж" принимает участие в военной операции западной коалиции в Ливии. Пилоты и морские пехотинцы - около ста человек - совершившие перелет из Афганистана на корабль на MV-22B и KC-130J в скором времени вернутся в США, в то время как военная техника после прохождения техобслуживания может принять участие в ливийской операции.

Многоцелевой конвертоплан Osprey способен развивать скорость до 463 километров в час и совершать полет на крейсерской скорости в 440 километров в час. Дальность полета Osprey составляет 1,6 тысячи километров, а боевой радиус - 685 километров. Конвертоплан может быть использован для транспортировки до 32 десантников или девяти тонн грузов. MV-22B может быть вооружен пулеметом калибра 7,62 или 12,7 миллиметра, а также дистанционно управляемой оружейной системой RGS с шестиствольным пулеметом калибра 7,62 миллиметра.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно