Новости партнеров

Мэра Вашингтона выпустили из-под ареста

Винсент Грэй. Фото (c)AP

Мэра Вашингтона Винсента Грэя (Vincent Gray), арестованного во время акции протеста в столице США, освободили из полиции. Как сообщает Associated Press, вместе с ним на свободу вышли еще 40 человек, принимавших участие в демонстрации.

По данным агентства, всех участников акции протеста обвинили в блокировании уличного движения, за что им грозит штраф в 50 долларов. Ранее сообщалось, что вместе с Грэем были также арестованы пятеро членов муниципального Совета округа Колумбия, в том числе его председатель Кваме Браун (Kwame Brown).

Участники манифестации митинговали против сделки, на которую администрация президента Барака Обамы пошла с республиканцами в Палате представителей конгресса с целью избежать бюджетного кризиса. В рамках того соглашения демократам, к лагерю которых принадлежит Обама, пришлось расширить план сокращений госрасходов.

В результате Вашингтон, который имеет особый статус среди американских городов, лишился права использовать полученные от налогообложения средства на оплату ряда бюджетных программ. Именно против этих ограничений и митинговали вашингтонские чиновники.

Следующим этапом принятия федерального бюджета станет рассмотрение компромиссного проекта верхней палатой конгресса, которое запланировано на 14 апреля.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?