Арестован мэр Вашингтона

Полицейские, охраняющие вашингтонский Капитолий, в понедельник, 11 апреля, арестовали мэра Вашингтона Винсента Грэя (Vincent Gray). Как сообщается на сайте газеты The Washington Post, вместе с ним арестованы пять членов муниципального Совета округа Колумбия, включая председателя Кваме Брауна (Kwame Brown).

Высокопоставленные лица участвовали в акции протеста, в ходе которой около 200 чиновников и общественных активистов перекрыли улицу рядом с одним из зданий американского Конгресса. Они протестовали против решения нижней палаты Конгресса США, пошедшей на компромисс с администрацией президента Барака Обамы при принятии проекта бюджета на 2012 финансовый год.

Как сообщается, полиция позволила участникам акции просидеть на улице около 30 минут, а потом начала их задерживать. Винсент Грэй и другие чиновники сидели на земле вместе с остальными протестующими.

Соглашение между Палатой представителей и президентской администрацией по вопросу о сокращении бюджетных расходов было достигнуто 8 апреля. Республиканцы настаивали на большем сокращении, чем предлагала администрация Обамы.

Как сообщалось, Сенат (верхняя палата Конгресса) рассмотрит проект бюджета 14 апреля.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие