"МегаФон" отказался судиться с должниками за роуминг

Фото с сайта Photl.com

Российский оператор мобильной связи "МегаФон", входящий в "большую тройку" наряду с МТС и "Вымпелкомом", решил отказаться от взыскания с абонентов долгов по роумингу через суд. Об этом говорится в официальном пресс-релизе оператора.

"Это означает, что мы отзываем поданные и не будем предъявлять новые иски по взысканию долгов по использованию передачи данных, образовавшихся при нахождении абонентов в международном роуминге", - пояснили в "МегаФоне".

В компании также отметили, что в ближайшие три месяца обеспечат абонентам "возможность тарификации передачи данных в роуминге в режиме реального времени". Это будет осуществлено со всеми сетями зарубежных партнеров, где доступна услуга по передаче данных.

В конце февраля "МегаФону" не удалось взыскать через суд с абонента долг в размере 1,055 миллиона рублей за оказанные в роуминге услуги. Ленинский суд Владимира отказал оператору в иске к жительнице города Галине Пустынской. Ее дочь и зять, воспользовавшись SIM-картой, купленной на ее имя, скачали несколько эпизодов сериала "Интерны", находясь в Греции. При этом, как утверждали пользователи, несколько дней баланс их счета был положительным, а "МегаФон" сообщил им о долге и отключил услугу роуминга с задержкой.

Ранее аналогичный конфликт, связанный с задержкой информирования абонентов о счетах за роуминг, произошел и у "Вымпелкома". Сообщалось, что сын сотрудницы Penny Lane воспользовался ее корпоративным iPhone в Египте для выхода в интернет, после чего компания получила счет за услуги более чем на 520 тысяч рублей.

В конце марта стало известно, что МТС ввел онлайн-тарификацию международного роуминга и стал отключать доступ в интернет для абонента при достижении пользователем нулевого баланса. У "МегаФона" также имеется аналогичная услуга, но только для физических лиц, прикрепленных к московскому филиалу. "Вымпелком" же запустил онлайн-тарификацию GPRS-роуминга в середине 2008 года, однако лишь для пользователей предоплатной системы.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года