Избившему петербургскую учительницу дали четыре месяца колонии

Андрей Петров. Кадр телеканала НТВ, архив

В Петербурге за избиение школьной учительницы к четырем месяцам колонии-поселения приговорен бывший милиционер Андрей Петров. Его признали виновным в угрозе убийством и причинении легкого вреда здоровью, сообщает "Фонтанка.ру".

Дело Петрова рассматривалось в особом режиме, так как он признал свою вину. Подсудимый отказался от последнего слова, заявив, что все уже сказано его адвокатом.

Прокуратура настаивала на том, чтобы Петрова осудили на полтора года колонии-поселения. Кроме того, обвинитель просил перенести рассмотрение дела на другой день, поскольку еще не готовы материалы по другому преступлению, в котором также обвиняется подсудимый. Ранее сообщалось, что Петров подозревается в наркоторговле.

Инцидент с учительницей школы номер 339 Ольгой Харитоновой произошел 26 октября 2010 года и вызвал широкий резонанс. По версии следствия, Петров пришел в школу и предъявил потерпевшей претензии в связи с тем, что несколько дней назад его падчерица, обучающаяся в первом классе, пришла домой с разбитой губой.

Девочка рассказала, что упала на прогулке в группе продленного дня. Петров выяснил, что за детьми в тот день следила Харитонова. Он силой вытащил учительницу из классной комнаты и избил ее, угрожая убийством.

Преступление было зафиксировано камерами видеонаблюдения, запись которых легла в основу обвинения. Выяснилось, что за Петровым уже следили по делу о банде наркоторговцев. Было принято решение о его задержании и 1 ноября суд выдал санкцию на арест подозреваемого.

Потерпевшая в конце ноября уволилась из школы, в которой ее избили.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир