Капитан "Торонто" согласился сыграть на чемпионате мира

Капитан клуба НХЛ "Торонто Мейпл Лифс" Дион Фанеф согласился сыграть за сборную Канады на чемпионате мира по хоккею в Словакии (29 апреля - 15 мая). По словам Фанефа, он очень горд в связи с тем, что получил приглашение в команду, и попытается помочь канадской сборной завоевать золотые медали, сообщает сайт телеканала TSN.

Фанеф напомнил, что в последний раз он играл на чемпионате мира в 2007 году. Тогда турнир проходил в Москве, и канадцы стали обладателями золотых медалей.

Вместе с Фанефом за сборную Канады на ЧМ-2011 сыграют еще два хоккеиста "Торонто" - вратарь Джеймс Реймер и защитник Люк Шенн. Участие в турнире Кларка Макартура остается под вопросом. Американский форвард "Мейпл Лифс" Фил Кессел играть в Словакии отказался.

"Торонто Мейпл Лифс" не сумел выйти в плей-офф НХЛ, поэтому игроки этой команды получили возможность сыграть на чемпионате мира. Одним из лидеров "Торонто" является российский форвард Николай Кулемин. На чемпионате мира 2010 года он стал обладателем серебряной медали.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения