Новости партнеров

iPad начнут собирать в Бразилии

iPad. Фото "Ленты.Ру"

Тайваньская компания Foxconn, основной производитель продукции Apple (в том числе планшетов iPad и смартфонов iPhone), планирует инвестировать до 12 миллиардов долларов в фабрики на территории Бразилии, сообщает агентство BBC News.

На данный момент все фабрики компании находятся в Китае. Решение о расширении производства на базе Бразилии связано с тем, что затраты на оплату труда китайских рабочих постоянно растут. Если сделка состоится, сборка iPad на бразильских заводах начнется уже в этом году.

Президент Бразилии Дилма Россефф (Dilma Rousseff) заявила, что правительство сейчас обсуждает с компанией подробности сделки. Масштаб инвестиций, которые Foxconn планирует вложить в бразильские заводы, колеблется от 300 миллионов долларов до 12 миллиардов.

Foxconn - крупнейший производитель электроники в мире. На заводах компании производится техника таких брендов, как Apple, Hewlett Packard и Dell. Всего на китайских фабриках компании сейчас работает более 800 тысяч человек. Тяжелые условия труда в компании неоднократно обсуждались - так, в августе 2010 года компания оказалась вынуждена повысить заработную плату рабочим после 10 самоубийств на фабрике в Шэньчжэне.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?