На российской таможне задержали две партии "серых" iPad 2

Сотрудники аэропорта "Домодедово" задержали две партии планшетов iPad 2, сообщается на сайте Федеральной таможенной службы. В общей сложности два человека пытались незаконно провезти в Россию 20 планшетов Apple.

Отмечается, что нарушители не задекларировали устройства и пытались пересечь таможенную зону через "зеленый коридор". Один нарушитель, возраст которого составляет 25 лет, пытался ввезти в Россию 13 планшетов и аксессуары к ним, а другой - 7 планшетов.

При этом первый прилетел рейсом из Нью-Йорка, а второй - из Хьюстона. В настоящее время планшеты Apple продаются исключительно на территории США.

В отношении задержанного товара сотрудники таможни проводят товароведческую экспертизу, по итогам которой будет выявлена его стоимость. По российскому законодательству, беспошлинно на территорию страны можно ввезти товары на сумму, не превышающую 1500 евро. Все остальные товары необходимо в обязательном порядке декларировать и уплачивать пошлину.

Стоимость iPad 2 в США начинается от 499 долларов. Таким образом, если предположить, что нарушители пытались ввезти планшеты в минимальной комплектации, стоимость партий все равно превысит лимит в 1500 евро.

Второе поколение планшета Apple поступило в продажу 11 марта. По оценкам аналитиков, за первые выходные было продано от полумиллиона до миллиона планшетов. Дата начала продаж iPad 2 в России пока не называется.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар