Новости партнеров

Медведев сделал из БРИКС БРЮКИ

Дмитрий Медведев на саммите БРИКС. Фото пресс-службы президента России

В России придумали новую аббревиатуру для стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), сообщает РИА Новости. После присоединения к группе развивающихся стран Южно-Африканской республики российская сторона дала ей название БРЮКИ.

О том, что российская делегация использует свою аббревиатуру, рассказал президент России Дмитрий Медведев, который сейчас находится на саммите БРИКС на китайском острове Хайнань. По его словам, аббревиатура БРЮКИ уже стала достаточно популярной.

Глава государства отметил, что российское название "выглядит ничуть не хуже, а расшифровывается именно по-нашенски" - в него входят первые буквы названий государств-участниц саммита. "Суть это не меняет, хотя в этом названии есть и дополнительный смысл", – заявил Медведев.

Русскоязычная аббревиатура БРИКС повторяет название организации на английском языке - BRICS, где S обозначает South Africa.

Отвечая на вопросы журналистов на саммите глава государства отметил, что все страны БРИКС объединяет не только развивающаяся экономика, но и взгляды на развитие мировой экономики и политических процессов.

Третий ежегодный саммит БРИКС открылся 14 апреля в китайском городе Санья. В 2009 году главы государств-участниц встречались в Екатеринбурге, в 2010 - в Бразилиа. ЮАР официально присоединилась к БРИК 18 февраля 2011 года.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет