В Казахстане раскрыли дело о краже шести килограммов золота

В Актобе (бывшем Актюбинске - административном центре Актюбинской области Казахстана) задержаны подозреваемые в краже шести килограммов золотых украшений. Об этом сообщает ИА Kazakhstan Today.

Кража, о которой идет речь, была совершена в ночь на 9 февраля. Золотые изделия были похищены из ювелирного бутика, находящегося в торговом павильоне на рынке "Шыгыс". Ущерб от кражи был оценен в 52 миллиона тенге (более 350 тысяч долларов).

По информации следствия, 8 февраля один из воров спрятался на крыше магазина. Вечером, после окончания торговли, он спустился, зашел в вещевой отдел и взял с прилавка несколько пар носков, которые затем надел на камеры видеонаблюдения.

После этого преступник выдавил нижнюю часть пластиковой входной двери и вызвал по телефону сообщников. Те передали ему газосварочное оборудование, с помощью которого он разрезал сейфы, в которых хранились украшения. Затем преступники скрылись.

По подозрению в краже задержаны пятеро местных жителей. Часть похищенного изъята.

Известно, что двое задержанных уже имеют судимости. Помимо прочего их подозревают в краже шуб, совершенной в декабре 2010 года.

Бывший СССР00:01Сегодня

Маленькая революционная страна

Армяне прогнали старую власть и выбрали новую. Но остались с прежними проблемами