Проект "Поэт и гражданин" сменил название

Михаил Ефремов. Кадр телеканала "Дождь"

Сатирический проект "Поэт и гражданин", который будет выходить на интернет-портале F5, сменил название. Как сообщается в блоге F5, теперь проект называется "Гражданин поэт".

11 апреля стало известно, что права на показ "Поэта и гражданина" в интернете купила медиагруппа "Живи!". Тогда же сообщалось, что под проект будет отдан ресурс F5. Первый выпуск на новой площадке покажут 18 апреля.

Первой проектом, от которого отказался телеканал "Дождь", заинтересовалась радиостанция "Эхо Москвы", собиравшаяся приобрести права на аудио- и видеотрансляцию "Поэта и гражданина". 14 апреля в социальной сети Twitter главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов сообщил, что радиостанция договорилась с F5 о трансляции программы. Утром "Поэт и гражданин" будет выходить в эфире "Эха Москвы", а вечером видеоверсия выпуска будет выкладываться на сайте F5 .

Проект "Поэт и гражданин", в котором актер Михаил Ефремов читает стихи Дмитрия Быкова, написанные на актуальные политические темы, выходил на телеканале "Дождь" с середины февраля. За полтора месяца показали пять выпусков, однако шестой был снят с эфира руководством канала. Генеральный директор "Дождя" Наталья Синдеева объяснила свое решение тем, что в нем был нарушен предел допустимой критики по отношению к президенту России Дмитрию Медведеву.

Медиагруппа "Живи!" была основана в 2008 году Михаилом Прохоровым и Владимиром Яковлевым. Группа выпускает журналы "Сноб" и "Русский пионер".

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей