Проект "Поэт и гражданин" сменил название

Михаил Ефремов. Кадр телеканала "Дождь"

Сатирический проект "Поэт и гражданин", который будет выходить на интернет-портале F5, сменил название. Как сообщается в блоге F5, теперь проект называется "Гражданин поэт".

11 апреля стало известно, что права на показ "Поэта и гражданина" в интернете купила медиагруппа "Живи!". Тогда же сообщалось, что под проект будет отдан ресурс F5. Первый выпуск на новой площадке покажут 18 апреля.

Первой проектом, от которого отказался телеканал "Дождь", заинтересовалась радиостанция "Эхо Москвы", собиравшаяся приобрести права на аудио- и видеотрансляцию "Поэта и гражданина". 14 апреля в социальной сети Twitter главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов сообщил, что радиостанция договорилась с F5 о трансляции программы. Утром "Поэт и гражданин" будет выходить в эфире "Эха Москвы", а вечером видеоверсия выпуска будет выкладываться на сайте F5 .

Проект "Поэт и гражданин", в котором актер Михаил Ефремов читает стихи Дмитрия Быкова, написанные на актуальные политические темы, выходил на телеканале "Дождь" с середины февраля. За полтора месяца показали пять выпусков, однако шестой был снят с эфира руководством канала. Генеральный директор "Дождя" Наталья Синдеева объяснила свое решение тем, что в нем был нарушен предел допустимой критики по отношению к президенту России Дмитрию Медведеву.

Медиагруппа "Живи!" была основана в 2008 году Михаилом Прохоровым и Владимиром Яковлевым. Группа выпускает журналы "Сноб" и "Русский пионер".

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон