Кудрин вновь изменил прогноз по цене на нефть для бездефицитного бюджета

Алексей Кудрин. Фото с сайта g8russia.ru

Россия намерена ориентироваться в среднесрочном периоде на бездефицитный бюджет при цене на нефть в 90 долларов за баррель. Такое заявление сделал вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин в ходе форума по российско-американским отношениям, передает РИА Новости.

По словам Кудрина, 90 долларов за баррель - это "мягкая планка". В феврале Кудрин заявлял, что бездефицитный бюджет может быть достигнут уже в 2011 году, если средняя цена на нефть будет находиться на уровне 115 долларов за баррель.

Выступая на форуме, министр финансов добавил, что по прогнозу, в текущем году стоимость российской нефти должна составить около 105 долларов за баррель, а дефицит бюджета ожидается на уровне 1-1,4 процента ВВП. При этом первый квартал 2011 года, согласно отчету Минфина, федеральный бюджет смог завершить с профицитом в 121,3 миллиарда рублей, или 1,1 процента ВВП.

В январе-марте текущего года средняя цена на российскую нефть составила 102 доллара за баррель. 14 апреля стоимость барреля нефти марки Urals составляла 118,83 доллара.

6 апреля в Минэкономразвитии пересмотрели прогноз по дефициту бюджета в 2011 году, сократив его предполагаемый уровень до 0,6-0,8 процента ВВП. В тот же день Кудрин заявил, что запланированные доходы от нефтегазового сектора оказались больше на триллион рублей.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир