В Сирии демонстранты насмерть забили полицейского

Сотрудник полиции Сирии погиб после столкновения с демонстрантами, протестующими против режима президента Башара Асада, сообщает Agence France-Presse.

Полицейский погиб в пятницу, 15 апреля, после молитвы в городе Хомс. Сообщается, что недовольные действующим режимом в стране граждане забили его палками и камнями.

На улицах Хомса после молитвы собралась толпа из четырех тысяч человек. Для разгона митингующих, которые шли по городу с криками "Свобода!", отрядам полиции пришлось применить силу.

Также демонстрации в пятницу прошли в городе Дараа, где ранее при разгоне беспорядков погибли семь мирных жителей, в Камишли, Латакии и Джобаре. Число участников акций протеста достигало пяти тысяч человек.

Народные волнения в Сирии продолжаются более месяца на фоне революционной активности во многих других странах Ближнего Востока и Северной Африки. По оценкам правозащитников, в результате разгона беспорядков в Сирии погибло более 200 человек.

14 апреля в Сирии было сформировано новое правительство. Ранее Асад заявлял, что политические перемены в стране необходимы.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры