Новости партнеров

Скончался раненный при обстреле школьного автобуса израильтянин

Израильские военнослужащие у обстрелянного школьного автобуса. Фото (c)AFP

Скончался 16-летний израильтянин Даниэль Вифлих, получивший тяжелое ранение в результате обстрела палестинскими боевиками школьного автобуса, сообщила в воскресенье, 17 апреля, газета The Jerusalem Post.

Противотанковая ракета, выпущенная с палестинской территории, попала в израильский школьный автобус 7 апреля. В автобусе в момент обстрела находились всего два человека - Дэниэль Вифлих и водитель. Вифлих, получивший в результате обстрела тяжелое ранение головы, был экстренно госпитализирован, однако, несмотря на все усилия врачей, спасти подростка не удалось. Водитель автобуса также пострадал при обстреле, однако угрозы его жизни нет.

Свои соболезнования семье погибшего Дэниэля Вифлиха выразил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу. "Весь народ скорбит вместе с вами. Израиль не успокоится до тех пор, пока убийцы Даниэля не предстанут перед правосудием", - сказал глава правительства в телефонном разговоре с родителями Вифлиха.

Обстрел школьного автобуса спровоцировал очередное обострение ситуации на границе сектора Газа, напоминает "Гаарец". ВВС Израиля нанесли серию ударов по сектору Газа, а палестинские боевики, в свою очередь, выпустили по израильской территории несколько десятков ракет.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор