Скончался раненный при обстреле школьного автобуса израильтянин

Скончался 16-летний израильтянин Даниэль Вифлих, получивший тяжелое ранение в результате обстрела палестинскими боевиками школьного автобуса, сообщила в воскресенье, 17 апреля, газета The Jerusalem Post.

Противотанковая ракета, выпущенная с палестинской территории, попала в израильский школьный автобус 7 апреля. В автобусе в момент обстрела находились всего два человека - Дэниэль Вифлих и водитель. Вифлих, получивший в результате обстрела тяжелое ранение головы, был экстренно госпитализирован, однако, несмотря на все усилия врачей, спасти подростка не удалось. Водитель автобуса также пострадал при обстреле, однако угрозы его жизни нет.

Свои соболезнования семье погибшего Дэниэля Вифлиха выразил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу. "Весь народ скорбит вместе с вами. Израиль не успокоится до тех пор, пока убийцы Даниэля не предстанут перед правосудием", - сказал глава правительства в телефонном разговоре с родителями Вифлиха.

Обстрел школьного автобуса спровоцировал очередное обострение ситуации на границе сектора Газа, напоминает "Гаарец". ВВС Израиля нанесли серию ударов по сектору Газа, а палестинские боевики, в свою очередь, выпустили по израильской территории несколько десятков ракет.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира