Только важное и интересное — в нашем Twitter

Скончался раненный при обстреле школьного автобуса израильтянин

Скончался 16-летний израильтянин Даниэль Вифлих, получивший тяжелое ранение в результате обстрела палестинскими боевиками школьного автобуса, сообщила в воскресенье, 17 апреля, газета The Jerusalem Post.

Противотанковая ракета, выпущенная с палестинской территории, попала в израильский школьный автобус 7 апреля. В автобусе в момент обстрела находились всего два человека - Дэниэль Вифлих и водитель. Вифлих, получивший в результате обстрела тяжелое ранение головы, был экстренно госпитализирован, однако, несмотря на все усилия врачей, спасти подростка не удалось. Водитель автобуса также пострадал при обстреле, однако угрозы его жизни нет.

Свои соболезнования семье погибшего Дэниэля Вифлиха выразил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу. "Весь народ скорбит вместе с вами. Израиль не успокоится до тех пор, пока убийцы Даниэля не предстанут перед правосудием", - сказал глава правительства в телефонном разговоре с родителями Вифлиха.

Обстрел школьного автобуса спровоцировал очередное обострение ситуации на границе сектора Газа, напоминает "Гаарец". ВВС Израиля нанесли серию ударов по сектору Газа, а палестинские боевики, в свою очередь, выпустили по израильской территории несколько десятков ракет.

Мир00:05Сегодня

«Потоки грязи разрывали людей на части»

Бразилия пережила самую страшную катастрофу в своей истории. Виновных не нашли до сих пор
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег