Philips избавится от производства телевизоров

Нидерландская компания Philips избавится от подразделения по выпуску телевизоров. Как сообщает Bloomberg, компания продаст 70 процентов этого подразделения китайскому контрактному производителю TPV Technology. Сумма сделки не называется.

Philips оставит себе 30 процентов акций подразделения, а также будет получать отчисления за использование своей марки на телевизорах, выпускаемых TPV. Размер ежегодных отчислений составит по меньшей мере 50 миллионов евро, причем получать их голландская компания начнет с 2013 года.

Решение о продаже бизнеса по выпуску телевизоров было принято новым гендиректором компании Франсом ван Хаутеном (Frans van Houten), занявшим свой пост 1 апреля 2011 года. Хаутен заявил, что рассмотрел различные варианты развития этого подразделения, однако в итоге принял решение продать его.

В первом квартале это подразделение принесло Royal Philips Electronics убытков на 87 миллионов евро, что негативно отразилось на общем финансовом положении компании. Ранее Philips уже продала TPV подразделение по выпуску компьютерных мониторов. В 2004 году китайская компания заплатила за него более 350 миллионов долларов.

TPV, которая является одним из крупнейших контрактных производителей в мире, продолжит выпускать телевизоры под маркой Philips. В частности, к осени 2011 года компания планирует наладить выпуск телевизоров под этой маркой в России.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики